Найти тему

Мясо с овощами на второе

1) Мясо 300 гр
2) Лук одна головка
3) Морковь одна средняя
4) Перец красный один
5) Помидор один
6) Сельдерей по желанию
7) Немного зеленого лука
8) Паприка 1 ч. л.
9) Соль 1 ч. л.
10) Смесь перцев и кориандр по вкусу
11) Подсолнечное масло 2 ст. л.
12) Мука 1 ч. л.

-2

Я буду делать в кастрюле, но можно и в сковородке, если позволяет объём. Вначале наливаем на дно кастрюли подсолнечное масло и выкладываем мытое нарезанное мясо. Пока оно жарится, чистим лук и режем полукольцами или кольцами, кто как любит. Когда мясо немного поджарится, добавляем к нему лук и жарим до тех пор, пока лук не станет нежно-коричневым. Добавляем нарезанные кубиками помидор, перец, сельдерей, а также тертую морковку. Лучше всего сделать так: после того как вы положили что-то одно - пожарьте его пару минут, и только после этого добавляйте другой ингридиент и так далее.

-3
-4
-5
-6

Приправляем всё паприкой и солим, а потом заливаем небольшим количеством воды: её уровень должен быть не ниже мяса с овощами, можно даже немного выше.

-7
-8

Закроем крышкой и тушим на медленном огне примерно полтора часа, пока овощи не станут мягкими. Добавляем чайную ложку муки, смесь перцев, кориандр, зелень, а потом тушим ещё минут 10.

-9

Всё готово, осталось только выбрать гарнир!

-10

Всем приятного аппетита! 😘

Спасибо за подписку и лайк❤️

Еда
6,93 млн интересуются