Этот рецепт пиццы — отличный вариант, когда нет духовки или некогда возиться с тестом. Готовлю её уже много лет на завтрак и перекусы в дорогу. Такая пицца, конечно, отличается от классической, но по вкусу нисколько ей не уступает.
Готовится быстро, потому что манипуляции с тестом минимальны. Его не нужно долго замешивать, ждать, когда оно отлежится или поднимется, и даже раскатывать не надо. А в итоге получаем вкусную еду и чистую кухню😉
Для теста:
Сметана — 3 ст. л
Мука — 3 ст. л
Яйцо — 1 шт.
Замешиваем тесто:
Яйцо соединяем со сметаной с помощью вилки или венчика, добавляем муку и вымешиваем тесто.
Тесто не должно получиться слишком жидким. Идеальная консистенция — когда оно медленно сползает с вилки. Если тесто жидковато, значит сметану взяли маленькой жирности. Ничего страшного в этом нет, просто добавьте ещё ложку муки.
Для начинки:
Начинка может быть любой, выбирайте по своим привычкам, вкусовым предпочтениям и по наличию продуктов в холодильнике. Главное, чтобы все ингредиенты были или полностью готовы, или в состоянии полуготовности.
У меня:
Сосиски — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Отварное яйцо — 1 шт.
Твёрдый сыр — небольшой кусочек
По желанию кетчуп и(или) майонез
Можно взять колбасу, ветчину или отварную курицу. Добавить жареные грибы. Помидор заменить на черри или болгарский перец.
Подготавливаем ингредиенты. Всё нарезаем, сыр трём на мелкой тёрке.
Собираем пиццу
Сковороду смазываем растительным маслом. На холодную сковороду выкладываем тесто и распределяем его вилкой или ложкой по дну, закрывая его тестом полностью.
Затем выкладываем начинку:
Накрываем крышкой и готовим пиццу на среднем огне около 15 минут. Когда тесто схватится, а края начнут румяниться — пицца готова.
Даём пицце немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Дорогие читатели и гости канала, ваш «лайк» и комментарий — лучшая поддержка для автора!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше простых и вкусных рецептов.
#еда #еда и рецепты #рецепты #без духовки #пицца рецепт