Печенье сырное с из нута
Вкусняшки прямо тают во рту
Нам понадобится:
240 г. консервированного нута,
70 овсяных хлопьев,
60 г. замороженной вишни,
60 г. замороженной малины,
6 фиников,
1 ч.л.ванильного экстракта,
1 банан,
1 ч.л.разрыхлителя,
Готовим:
1. Заливаем финики кипятком и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду, финики обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем косточки. Сливаем жидкость из банки с нутом. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружками.
2. В стакан погружного блендера всыпаем овсяные хлопья и измельчаем в муку. Пересыпаем в миску и смешиваем с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой. Соединяем нут, финики и банан и измельчаем блендером в однородную пасту. Перекладываем пасту в миску к овсяной муке и перемешиваем. Добавляем в тесто замороженные ягоды.
3. Отделяем 1 ч.л.теста, аккуратненько формируем руками шарик и кладем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Продолжаем лепить шарики, пока не закончится тесто. Раскладываем печенье на расстоянии 2 см. друг от друга.
4. Помещаем противень в предварительно прогретую духовку до 180 С и выпекаем печенье 15-17 минут. Достаем наше готовое, вкусное и хрупкое печенье из духовки, немного остужаем и перекладываем на блюдо.Совет:перед выпеканием печенье можно обвалять в молотых орехах или семечках.
Время приготовления всего лишь 30 минут
Приятного аппетита!