Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе. Манная запеканка с консервированными абрикосами. Картофель с болгарским перцем, запечённый в сухарях. Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре.
Манная запеканка с консервированными абрикосами. Ребятишки часто воротят нос от манной каши на завтрак. Но запечённая манная каша – совсем другое дело. А если сделать манную запеканку ещё и с сюрпризом, то она уж точно заинтересует маленьких приверед. Запеканка получается нежной внутри, с аппетитной румяной корочкой сверху, а консервированные абрикосы добавляют сочности и красок.
Картофель с болгарским перцем, запечённый в сухарях, – ароматное, вкусное и питательное, при этом нехлопотное в приготовлении блюдо. Основной ингредиент – картофель, остальные компоненты выступают в качестве дополнения. Болгарский перец и ароматные пряные травы насыщают картофель вкусом, чеснок придаёт лёгкую остроту.
Конвертики из лаваша с плавленым сыром и зеленью – идеальное блюдо для случая, когда хочется быстро перекусить, не потратив при этом много времени на приготовление. Хрустящая корочка и нежная сырная начинка, подчёркнутая свежестью зелени и пикантностью чеснока, – это очень вкусно!
Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре. Особенность приготовления блюда в том, что кусочки куриного филе сперва маринуем в пикантной сметанно-соевой смеси с горчицей, чесноком и паприкой. Затем добавляем муку, превращая маринад в кляр. Обжаренные кусочки курицы получаются мягкими и ароматными, с аппетитной румяной корочкой.
Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе. – очень ароматное и вкусное блюдо. Скумбрия идеально подходит для запекания в духовке, она получается нежной и сочной, а аппетитные кусочки запечённого картофеля, моркови и лука отлично её дополняют. Скумбрия с картошкой в духовке – блюдо сытное, при этом готовится довольно просто.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Каждому блюду по изюминке!) Лучшие рецепты для начинающих №22-13". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #простые рецепты #полезные советы