Зеленый суп, драники из батата со «сметаной» из кешью, каша с карамелизированным бананом — рецепты для кафе студии йоги Holi разрабатывал Кирилл Губин, выпускник академии Ragout, работавший в единственном в мире веганском кафе со звездой Мишлен — Joia в Милане.
Меняем представление о веганской еде: она может быть насыщенной вкусами, текстурами и нескучными сочетаниями.
Зеленый крем-суп
Ингредиенты на 2 порции:
— 1 небольшой кабачок (200 г)
— 7 соцветий брокколи (200 г)
— мелкий репчатый лук, 1 шт
— стебли спаржи, 3 шт
— миндальное молоко, 0,5 л
— средний пучок шпината
— 4 стебля сельдерея (30 г)
— две веточки свежего тархуна (или 0,5 ч.л. сухого)
— 5 стрелок свежей черемши
— веточка мяты (для подачи)
— соль, перец по вкусу
1. Очищаем овощечисткой спаржу и отрезаем твердую нижнюю часть, самую верхушечку будем использовать для подачи.
2. Очищаем и произвольно нарезаем все овощи. Обжариваем сначала лук, потом цуккини и спаржу, брокколи (пару соцветий брокколи оставить для подачи). Добавляем в овощи специи и молоко. Тушим 10-15 минут.
3. Черемшу обжариваем на раскаленной сковороде несколько минут, пока она не опалится.
4. Все ингредиенты перебиваем в блендере. Можно процедить через сито. Подаем суп с поджаренными брокколи, спаржей и листиками мяты.
Каша из киноа и амаранта с карамелизированным бананом
Ингредиенты на 1 порцию:
— киноа, 80 г
— амарант, 30 г
— кокосовое молоко, 150 г
— семена чиа, 1 ч.л.
— сироп топинамбура или мед, 1 ч.л.
— кокосовое масло, 1 ст.л.
— кокосовый сахар, 1 ч.л.
— половинка банана
1. Смешиваем крупы, заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Сваренную смесь помещаем в сотейник.
2. Добавляем кокосовое молоко, чиа, сироп топинамбура. Варим 5-7 минут.
3. Отдельно в сковороде надо растопить кокосовое масло, кокосовый сахар и карамелизовать нарезанный кусочками банан, добавляем в кашу при подаче.
Рецепт драников из батата с паштетом из брокколи и еще больше вкусных идей ждут вас на сайте Seasons Project.
#рецепты #вегетарианские рецепты #постные блюда