Как называется это блюдо, я не знаю, но получилось вкусно. Нет, не вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно.
Итак, мне потребовалось: два больших баклажана, грамм 750 баранины с костями, одну морковку, луковицу, пять долек сушёного помидора. Почему сушёных? Просто свежих под рукой не оказалось, а до магазина идти далековато.
Всё это мною было нарезано. Лук, мясо и баклажаны кубиком, а морковь колечками.
Лук и морковь слегка обжарила и вынула из казана, то же самое проделала с баклажанами.
Но надо учитывать, что баклажаны впитывают в себя большое количество масла. Поэтому налила его много.
Затем наступила очередь мяса, которое я обжаривала до появления румяной корочки. После чего добавила в казан сухой фасоли.
Конечно же, лучше было фасоль заранее замочить и продержать в воде несколько часов. Такая процедура сокращает время варки. Но я этого не сделала, а мысль добавить фасоль мне пришла спонтанно.
Всё это залила водой и добавила помидоры. Казан накрыла крышкой и поставила тушиться на два часа. Тем временем приготовила специи.
Две палочки корицы, несколько горошин душистого перца, звездочку бадьяна, пол чайной ложки зиры, два зерна кардамона, несколько гвоздиков гвоздики, и щепотку перца чипотле. Чипотле - особый перец. В природе его не существует. Это мексиканская приправа, представляющая собой копчёный красный перец халапеньо. Отдельно в ступке растолкла кориандр.
Когда процесс тушения мяса и фасоли закончился, я добавила к нему баклажаны, лук, морковь и все вышеперечисленные специи. Посолила и продолжила тушение минут на 15. Вот и всё! Блюдо готово. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#баранина#тушенка#фасоль#мясо#ужин#рецепт#кушание#вкусно#