Найти тему
Легкие рецепты

Безглютеновые кексы с чёрной смородиной

Нам нужно:

5 куриных яиц

1 чайная ложка соды

1 стакан муки без глютена

1 стакан черной смородины

пол стакана сахара

Приготовление:

в глубокую миску разбить холодные яйца и взбить венчиком до легкой пены
в глубокую миску разбить холодные яйца и взбить венчиком до легкой пены
добавить соду (не гасить!) и сахар.
добавить соду (не гасить!) и сахар.
Муку можно использовать любую, но с безглютеновой кексы получаются вкуснее.
Муку можно использовать любую, но с безглютеновой кексы получаются вкуснее.
Добавить муку
Добавить муку

взбивать пока не исчезнут комочки
взбивать пока не исчезнут комочки
добавить чёрную смородину (у меня замороженная, но можно использовать и свежую)
добавить чёрную смородину (у меня замороженная, но можно использовать и свежую)
перемешать, разлить по формочкам
перемешать, разлить по формочкам
поставить кексы в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин при температуре 190 градусов (время приготовления регулируйте исходя из особенностей вашей духовки). Готовность проверяйте зубочисткой (если тесто прилипает - значит еще не готово).
поставить кексы в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин при температуре 190 градусов (время приготовления регулируйте исходя из особенностей вашей духовки). Готовность проверяйте зубочисткой (если тесто прилипает - значит еще не готово).
Кексы готовы, приятного аппетита!
Кексы готовы, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются