Найти в Дзене

Мойва-рыба по рецепту мужа

Мой муж не повар, но тоже любит готовить, и у него иногда блюда получаются вкуснее и интереснее, чем мои! На днях приготовил рыбу- мойву свежемороженую по своему рецепту, делюсь секретиком.

Она получается нежная, вкусная и простая в приготовлении.

Рыбу моем под холодной водой, не очищаем, выкладываем на сковороду,

-2
-3

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

-4

Лук добавляем к рыбе, солим и перчим по вкусу, добавляем чуть растительного масла и лавровый лист.

Важно! Все ингредиенты заливаем горячей водой и закрываем сковороду крышкой!

-5
-6

Под крышкой всё варится- тушится 10-15 мин.

Совет: если побелели глаза рыбки, значит она готова.

-7

Сверху рыбу можно посыпать укропом, рыба и укроп- это идеальное сочетание!

Перед подачей надо вынуть мойву из этого бульона, очистить её и приятного аппетита!

-8

Ингредиенты:

  • Мойва -500 гр,
  • Вода -1.5 стакана,
  • Лук репчатый -3-4 шт. средние,
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло -1 ст.л.
  • Перец душистый- 3 шт.
  • Перец черный горошком -4 шт.

А как вы готовите такую рыбу, как мойва, пишите отзывы, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются