Мой муж не повар, но тоже любит готовить, и у него иногда блюда получаются вкуснее и интереснее, чем мои! На днях приготовил рыбу- мойву свежемороженую по своему рецепту, делюсь секретиком.
Она получается нежная, вкусная и простая в приготовлении.
Рыбу моем под холодной водой, не очищаем, выкладываем на сковороду,
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Лук добавляем к рыбе, солим и перчим по вкусу, добавляем чуть растительного масла и лавровый лист.
Важно! Все ингредиенты заливаем горячей водой и закрываем сковороду крышкой!
Под крышкой всё варится- тушится 10-15 мин.
Совет: если побелели глаза рыбки, значит она готова.
Сверху рыбу можно посыпать укропом, рыба и укроп- это идеальное сочетание!
Перед подачей надо вынуть мойву из этого бульона, очистить её и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мойва -500 гр,
- Вода -1.5 стакана,
- Лук репчатый -3-4 шт. средние,
- Лавровый лист -2 шт.
- Соль по вкусу,
- Растительное масло -1 ст.л.
- Перец душистый- 3 шт.
- Перец черный горошком -4 шт.
А как вы готовите такую рыбу, как мойва, пишите отзывы, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.
Всего доброго!