Найти тему

Сахарный пирог по-французски

Оглавление

Популярный Тarte au sucre.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (форма Ø 22-26 см):

  • Мука 250 г
  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Яйцо среднее 2 шт.
  • Масло сливочное 90 г + 50 г для посыпки
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Сахар 100 г
  • Сливки 20% 130 мл

Приготовление

В теплом молоке размешиваем чайную ложку сахара с дрожжами, оставляем на 10 минут подниматься. Сахар (100 г) перетираем вилкой с кусочком 50 г мягкого сливочного масла, убираем в холодильник. Кусочек 90 г сливочного масла растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем венчиком или миксером яйца до пенки.

-2

В миску просеиваем муку, делаем ложкой углубление в муке. Поднявшиеся дрожжи перемешиваем и вливаем в муку вместе с яйцами и растопленным сливочным маслом. Лопаткой замешиваем тесто, получается мягкое липкое тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или крышкой и оставляем созревать при комнатной температуре на 1 час.

-3

Форму для выпекания застилаем пергаментом. Перекладывает тесто в форму, накрываем крышкой и оставляем созревать еще на 30 минут. В тесте делаем несколько углублений смоченным в растительном масле пальцем. Заполняем углубления кусочками перетертого с сахаром масла.

-4

Оставшуюся сахарную посыпку произвольно крошим на поверхность теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут в режиме верх/низ. Достаем пирог, делаем сверху несколько проколов зубочисткой. В сливках размешиваем 1 чайную ложку ванильного сахара, поливаем пирог сверху сливками по всех поверхности. Выпекаем еще 10 минут.

-5

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить сахарный пирог?

Еда
6,93 млн интересуются