Простой и вкусный заливной рыбный пирог с консервой. Если любите рыбку, попробуйте приготовить такой и вам точно понравится!
Ингредиенты:
Сайра 🐟 1 банка
Лук 1 шт
Рис 🍚 1/2 стакана
Масло подсолнечное 2 ст.л.
3 яйца 🥚🥚🥚
Сметана 300 гр
Мука 5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное 10 гр
Соль, перец по вкусу
Как приготовить?
Для начинки поджариваем одну мелко нарезанную луковицу на подсолнечном масле до золотистости.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Сайру разламываем вилочкой на мелкие кусочки.
Смешиваем рыбу, лук, рис, щепотку соли и перца.
Для теста смешиваем яйца, сметану, муку, пол чайной ложки соли и разрыхлитель до получения однородного жидкого теста, как на оладьи.
Теперь возьмем форму (не берите очень большую, возьмите от 20 до 24 см в диаметре) и смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста. Далее выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Пирог готов 🥧
Вы можете посмотреть короткий ролик с процессом приготовления
Буду очень благодарна, если вы поделитесь своим мнением или рецептом в комментариях. Если приготовите, можете приложить к комментарию фото, я с удовольствием посмотрю! Ставьте лайк, если понравилась статья и подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного!
И пусть будет вкусно Вам!
#заливной пирог #рыбный пирог #простой пирог #не сладкая выпечка #не сладкий пирог #пирог с консервами #пирог с рыбой #рецепт с рыбой