Найти тему
Ёлки зелёные!

Голубые пироженки. Случайный красивый и вкусный рецепт

10 лет назад у нас был дачный домик в деревне. Дело было летом, дочка решила приготовить что-то вкусненькое. В морозильнике было слоеное готовое тесто, одна пачка, ну и самые простые продукты. Так что она решила испечь обычные пирожные. Катя всегда простое превращает в необычное, так и в тот раз получилось😃👍

Сегодня я решила испечь дочкины фирменные пирожные, которые мы называем "голубыми".

Тесто не раскатывала, а сразу порезала на квадратики и испекла до готовности в духовке.

Для этих пирожных мы делаем два крема. Первый - немного сгущенки и сливочного масла, взбить. Промазываем нижние испеченные квадратики (охлажденные) этим кремом.

А вот для верхнего слоя у дочери получился очень интересный голубой крем, случайно.

-2

Взбивается белок одного яйца и немного сахара, до устойчивой пены. В деревне у нас красителей не было, а я как раз собрала немного черники (дело было летом), вот дочь и добавила пару ложек черники в крем😃 Получился необыкновенно красивый цвет👍 и чем дольше крем стоит, тем светлее, голубее становится. Белок с сахаром вступает в реакцию с черникой.

-3

Я наверное много черники добавила, цвет темноватый получился. Может быть это от того, что ягоды замороженные, а у первых голубых пироженок была свежая черника.

-4

Смазываем этим белковым кремом верхний слой и украшаем ягодами черники. Пока я их собирала, цвет стал светлее.

-5

Но у дочери получился более нежный, голубой цвет верхушки. Вот с тех пор частенько такие пирожные готовим, если приезжают друзья😃. Времени это занимает совсем немного! Стараемся, чтобы пара упаковок слоеного теста всегда была в морозильнике.

-6

Очень вкусные, поверьте и проверьте😃 Ой... еще вспомнила - Катя укладывает сверху листики мяты!

С уважением, автор канала - Ольга Ковалева.