Говядина с грибами в томатном соусе - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Говядина отлично сочетается с грибами и получается невероятно нежной и мягкой. Быстрое и легкое в приготовлении, это блюдо не займет много вашего времени, а результатом станет ароматное и весьма аппетитное кушанье. Приготовьте такое мясо - сытное, вкусное и без всяких заморочек.
Нам понадобится:
- Говядина - 500 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Лук - 2 шт.
- Томатный сок - 500 мл
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Сушеная зелень - 1 ч. ложка
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо моем, нарезаем кубиками. Обжариваем в течении 20 минут, постоянно помешивая.
Грибы промываем и режем пополам.
Лук и чеснок мелко шинкуем.
В жаропрочной посуде смешаем обжаренное мясо, все нарезанные овощи. Заливаем томатным соком, добавляем сушеную зелень. Солим, перчим, все ингредиенты перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем блюдо запекаться на 1 час.
Мягкое и сочное мясо подаем с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!