Найти тему
Чудеса кулинарии

Нежное мясо и ароматные грибочки! Рецепт Говядины С Грибами В Томатном Соусе. Такое блюдо захочется приготовить ещё не раз.

Говядина с грибами в томатном соусе - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Говядина отлично сочетается с грибами и получается невероятно нежной и мягкой. Быстрое и легкое в приготовлении, это блюдо не займет много вашего времени, а результатом станет ароматное и весьма аппетитное кушанье. Приготовьте такое мясо - сытное, вкусное и без всяких заморочек.

Нам понадобится:

  • Говядина - 500 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатный сок - 500 мл
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Сушеная зелень - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо моем, нарезаем кубиками. Обжариваем в течении 20 минут, постоянно помешивая.

-2

Грибы промываем и режем пополам.

-3

Лук и чеснок мелко шинкуем.

-4

В жаропрочной посуде смешаем обжаренное мясо, все нарезанные овощи. Заливаем томатным соком, добавляем сушеную зелень. Солим, перчим, все ингредиенты перемешиваем.

-5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем блюдо запекаться на 1 час.

Мягкое и сочное мясо подаем с гарниром из риса или картофеля.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются