Найти тему

Рыба, тушеная в томатном соусе

Оглавление

Этот рецепт замечателен тем, что из абсолютно любой самой простой рыбой можно приготовить изысканное блюдо

Рыба, тушеная в томатном соусе
Рыба, тушеная в томатном соусе

Ингредиенты(4-6 порций):

Филе рыбы (треска, судак и т. п) 800г

Помидоры консервтрованные резаные или протертые 500 г

Масло растительное 20г

Кориандр 1ч.л

Зира 1ч.л

Томатная паста 20г

Паприка 2 ч.л

Чеснок 2-3 зубчика

Соль

Сахар

Перец черный молотый

Приготовление:

1. Рыбу режем на кусочки 2*2см

2. Чеснок мелко рубим ножом

3. Смешиваем в миске масло, кориандр, зиру, чеснок, томатную пасту, паприку. Должна получиться паста.

4. Разогреваем сковороду и жарим получившуюся пасту 30 секунд до появления аромата.

5. Добавляем томаты, доводим до кипения. После закипания солим, перчим, добавляем сахар.

6. Выкладываем к томатам рыбу. Убавляем огонь до минимального значения и тушим 10 минут.

7. Выключаем и даем настояться под крышкой минут 5-10.

Приятного аппетита!

Подавать такую рыбку лучше всего с рисом, пастой, булгуром или кус-кусом.

В следующий раз опубликую рецепт скрэмбла, который идеально впишется в ваш завтрак.

Не забывайте подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются