Этот рецепт замечателен тем, что из абсолютно любой самой простой рыбой можно приготовить изысканное блюдо
Ингредиенты(4-6 порций):
Филе рыбы (треска, судак и т. п) 800г
Помидоры консервтрованные резаные или протертые 500 г
Масло растительное 20г
Кориандр 1ч.л
Зира 1ч.л
Томатная паста 20г
Паприка 2 ч.л
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Рыбу режем на кусочки 2*2см
2. Чеснок мелко рубим ножом
3. Смешиваем в миске масло, кориандр, зиру, чеснок, томатную пасту, паприку. Должна получиться паста.
4. Разогреваем сковороду и жарим получившуюся пасту 30 секунд до появления аромата.
5. Добавляем томаты, доводим до кипения. После закипания солим, перчим, добавляем сахар.
6. Выкладываем к томатам рыбу. Убавляем огонь до минимального значения и тушим 10 минут.
7. Выключаем и даем настояться под крышкой минут 5-10.
Приятного аппетита!
Подавать такую рыбку лучше всего с рисом, пастой, булгуром или кус-кусом.
В следующий раз опубликую рецепт скрэмбла, который идеально впишется в ваш завтрак.
Не забывайте подписаться на канал.