Начну с того, какие продукты я ограничил в своём питании. Первое – это, конечно же, хлеб. За 4 месяца я употреблял хлеб не более 10 раз. Только тогда, когда уж сильно хотелось. Дневное количество сахара сократил в 2 раза. Одну из порций чёрного чая заменил на зелёный чай. Его без сахара пить проще.
Пищу принимал 3 раза в день – традиционные завтрак, обед и ужин.
1) ЗАВТРАК. Кофе с молоком и сахаром. 4 хлебца с тонким слоем сливочного масла.
2) ОБЕД. 1 банан + на выбор -1 апельсин или 1 киви или 1 яблоко или 2 мандарина.
3) УЖИН. Овощной салат не менее 300 грамм. (По сезону на выбор: свежая и квашенная капуста, лук, огурцы, помидоры, сладкий перец + соль и специи.) К салату готовил что-то одно из ниже перечисленного:
1.Мясо запечённоё или отбивная 250-300 г.
2.Рыба запечённая или жаренная 250-300 г.
3.Гарнир из разной крупы 300-400 г.
4.Мясо птицы запечённое (курица или индюшатина) 250- 300 г. (не чаще 1 раз в неделю).
5.Макаронные изделия 300-400 г. (также не чаще 1 раз в неделю).
6.Омлет из 3-х яиц (иногда с хлебом).
7.Картофель запечённый с соусом или сыром. 300-400 г.
В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ПРИЁМАМИ ПИЩИ ПИЛ ТОЛЬКО ЧАЙ. БЕЗ НИЧЕГО. ДАЖЕ БЕЗ ОДНОЙ ПЕЧЕНЮЖКИ. И БЕЗ КОНФЕТКИ.
Можно заранее составить меню на неделю. В таком случае проще планировать закупки продуктов.
И самое главное – это настроиться на такой режим и думать о том, какие улучшения в здоровье будут от похудения. Какие улучшении я почувствовал на себе напишу в следующий раз.