Для любителей сыра 🧀 точно не ПП, но безумно вкусный.
Ингредиенты: Тесто, муки, яйцо, молока, сахара, соли, дрожжей, Растительного масла, Начинка, сыра, сливочного масла
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, ставим на 5 минут подойти.
Муку просеиваем, добавляем яйцо, соль и молоко. Всё перемешиваем лопаточкой, добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем руками. Даём подняться 30-40 минут в тёплом месте под полотенцем.
На крупной терке натираем где-то 200 гр сыра и сливочное масло. Формируем из этого шар, оставшийся сыр трём на мелкой тёрке на посыпку.
Когда тесто поднимется, раскатываем его в небольшой круг. На центр выкладываем шар из сыра и залепляем края к центру. После раскатываем в лепешку.
Выкладываем на противень, смазываем желтком и посыпаемся оставшимся сыром. В разогретую духовку до 200 гр на 15 мин. После приготовления смазываний маслом.