Найти тему
Наитие

Mac and cheese. Макогоны по-американски

Это невероятно вкусное и в то же время простое блюдо американской кухни. Это может быть как запеканка, так и просто варёные макароны с сырным соусом. Сегодня мы приготовим именно второй вариант.

Ингредиенты

макароны – 400-500 г;

молоко – 1,5 стакана;

мука пшеничная – 2 ст.л.;

сыр Чеддер – 200-300 г;

соль – 1 ст.л. + 0,5 ч.л.;

Приготовление

В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку.

Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Снимите сотейник с огня, влейте молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Верните на средний огонь и варите, все время помешивая, до загустения, 5 мин. Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите сыр на терке, отложите примерно треть для запекания, ос­тальной сыр добавьте в соус. Пере­мешайте, чтобы весь сыр расплавился. Сварите пасту в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 3 мин.

-2

-3

-4

-5

-6

Еда
6,93 млн интересуются