Вы никогда не думали использовать ваши любимые осенние и зимние овощи таким образом, но это также может вписаться в любимую всеми средиземноморскую кухню.
Знаете ли вы, что в 100 граммах спагетти содержится 157,7 калорий, а в таком же количестве тыквы — 26,1 калорий? Интересно, да, но какое это имеет значение, спросите вы. Вы будете удивлены - тыква может заменить эту пасту и обеспечить вас едой, о которой вы даже не подозревали. Еще вкуснее и несравненно полезнее, чем если бы вы использовали спагетти!
Ингредиенты:
- 400 грамм тыквы
- 100 грамм бекона
- 100 грамм фета сира
- горсть черных оливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- оливковое масло, соль, перец, орегано, кунжут, специи по необходимости и по вкусу
Подготовка
Нарежьте тыкву соломкой, которая должна быть длинной и тонкой, как спагетти. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, затем обжариваем лук и чеснок. Добавляем тыквенные палочки и жарим все вместе еще 5 минут, чтобы палочки не развалились.
Если вы заметили, что тыква стала слишком мягкой, немедленно выньте ее и уберите в сторону, а если она еще твердая, добавьте мелко нарезанный бекон и специи.
Наконец, посыпать нарезанным кубиками сыром фета и черными оливками.
Приятного аппетита!