Это печенье вкусное ароматное ! Хороший перекус с молоком , чаем , какао или кофе !
Ингредиенты :
2 яйца
200 грамм пшеничной муки
150 грамм овсяных хлопьев
175 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм кокосовой стружки
щепотка соли
3/4 чайной ложки разрыхлителя или соды
Приготовление :
- Смешать сухие ингредиенты ( муку, соль , разрыхлитель ), просеять через сито и добавляем овсяные хлопья, перемешиваем .
- Яйца взбиваем с сахаром до легкой пышности .
- В яичную смесь добавляем сливочное масло и объединяем миксером .
- Всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и добавляем кокосовую стружку, формируем печенья по 55-60 грамм или по 25-30 грамм , их тогда будет побольше , но размером они будут поменьше , шарики печений придавливаем слегка , убираем в холодильник на 1-2 часа .можно на ночь .
- Перекладываем печенья на силиконовый коврик или бумагу для выпечки , на расстоянии 3-4 см тмк как печенья при выпечке увеличатся в объёме .
- Ставим в заранее разогреваю до 180 градусов духовку на 15-20 минут , режим « конвекция» и выпекаем до уверенного золотистого цвета .
- Остужаем на решётке .