Делюсь одним из моих самых любимых рецептов тушеной капусты с овощами и мясом. Продукты беру по сезону, но можно использовать заморозку.
Рецепт вкусной капусты с мясом и овощами
Ингредиенты:
- капуста - примерно 1/4 кочана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- чеснок - по вкусу
- картошка - 5-6 шт.
- фасоль стручковая (замороженная) - 100-150 г
- кукуруза (замороженная) - 100-150 г
- свинина - 200-250 г
- паста томатная - 2 ст. л.
- соль, специи, черный молотый перец, карри - по вкусу
растительное масло для жарки - сахар - 1 ч. л.
- Зелень на ваш выбор
Если готовлю летом, то использую свежие продукты, включая 1-2 шт. помидорчиков (их обжариваю вместе с луком, предварительно очистив от кожицы).
Приготовление:
1. Капусту нашинковать (я беру по количеству столько, чтобы получилась полная сковородка, так как капуста ужарится), обжарить на сковороде до полуготовности, почти в конце посолить, переложить в кастрюлю.
2. Пока капуста обжаривается, подготовить картошку: очистить и некрупно нарезать. Обжарить картошку на сковороде до полуготовности (не забыть посолить). Переложить в кастрюлю с капустой.
3. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до полуготовности вместе со стручковой фасолью и кукурузой, отправить к капусте с картошкой.
4. Мясо можно отварить заранее и нарезать на куски (бульон не забыть посолить).
5. Теперь к капусте, картошке и овощам добавить нарезанное мясо. Отдельно развести в мясном бульоне томатную пасту, и добавить в нее 1 ч. л. сахара и специи. Влить томат в кастрюлю, залить овощи бульоном от мяса (или водой) так, чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения и тушить на слабом огне около 15-20 минут (пробуйте на готовность и на соль). В конце добавить зелень.
Пробуйте - это вкусно. Буду рада, если рецепт вам пригодится и желаю всем своим читателям приятного аппетита!
#еда и рецепты #капуста с мясом #тушеная капуста с мясом #ужин для всей семьи
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: