Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Апельсины – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложка
Масло растительное – 80 г
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, цедру апельсинов. Перемешать.
2. Отжать сок апельсинов, добавить в сок соду.
3. Аккуратно перелить сок в мучную смесь, постепенно перемешивая.
4. Добавить в тесто растительное масло. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичное, не должно липнуть к рукам.
5. Тесто накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 10-15 минут.
6. Тесто раскатать (чем тоньше пласт теста, тем более хрустящим получается печенье), нарезать печенья (формочками или стаканом).
7. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенья. На печеньях сделать надрезы ножом, или проколы вилкой. Смазать сверху печенья растительным маслом, посыпать сахаром (можно использовать для посыпки цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку, кунжут, и т.п.)
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.