Всем привет. Как часто вы готовите минтай? На моей кухне эта рыба появляется раз в неделю. Хороший бюджетный вариант получить полноценный белок, витамины, микроэлементы и полезные аминокислоты при минимальном количестве калорий. Добавьте сюда то, что минтай на 100% дикая рыба и вы можете быть уверены, что ей не давали антибиотики и что-то там ещё для быстрого роста. Игнорировать такую рыбку просто недопустимо.
Главное, найти правильный рецепт и вкусно приготовить. 😊
Рецепт для тех, кто минтай не жалует
Шаг 1. Подготовьте рыбу
Отрежьте хвост, удалите плавники, порежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2. Подготовьте панировку
В небольшое количество муки добавьте по 1/4 ч. л. чёрного перца, сушеного чеснока, куркумы и перемешайте. Запанируйте и обжарьте рыбу с двух сторон до полуготовности.
Куркуму можно не добавлять в панировку, но с ней цвет жареной рыбы станет более золотистым и аппетитным.
Шаг 3. Подготовьте соус
Для приготовления соуса возьмите другую посуду или вымойте ту сковороду в которой обжаривали рыбу. Не используйте масло оставшееся после жарки, чтобы не навредить здоровью и выиграть во вкусе.
Обжарьте нарезанные мелко лук и морковь. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты и прогрейте её 1-2 минуты. Влейте 250-300 мл горячей воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Готовьте рыбу в соусе
Переложите в подготовленный соус рыбу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут. Через 5 минут лавровый лист уберите.
По желанию в соус можно добавить чайную ложку любого 6% уксуса.
Данный соус подходит для любого гарнира. Просто с хлебушком тоже вкусно. 😊