Самое простое печенье, из доступных продуктов, быстро и вкусно. Домашняя выпечка всегда пользуется популярностью в нашей семье: дети говорят, что моя выпечка и вкуснее и сытнее, чем магазинная.
Я привыкла давно и много готовить. Первое, второе и третье + десерт. Раньше, лет пять назад, готовила большими объёмами, сегодня всё то же самое, только кастрюльки поменьше. Да ещё домочадцы привыкли к тому, что готовлю я всегда свежее блюдо, разогревать пищу мои не любят. Привычка: семья большая - сели-поели-помыли-готовить снова...
Лирика... Скучаю...Выросли...Разъехались...
Итак...домашнее печенье...
Тесто:
180-200 гр сливочного масла или маргарина
2 яйца
220-250 гр сахара
2 столовых ложки сметаны (любой жирности)
500-550 гр муки
1 чайная ложка соды (без горки)
варенье любое (чем гуще, тем лучше) 300-500 гр
Как готовить
Для начала нужно вытащить масло (маргарин) из холодильника и оставить на кухне, чтобы оно стало мягким.
В миску кладём яйца, сахар и взбиваем до образования белой пены. Я сегодня замешиваю тесто в планетарном миксере. Но! Оно настолько простое, что вам не составит труда замесить вручную. Далее в миску отправляю сметану, соду, муку. Вручную муку вводить нужно постепенно: всыпали часть, вымесили, потом оставшуюся муку всыпали и снова хорошо вымесили.
Я же в чашу отправляю все ингредиенту и замешиваю густое тесто. Смотрите на фото, показала, какая консистенция должна получиться.
Берём 2 пакета. Тесто делим на две неровные части: 3\4 от общего количества заворачиваю в один пакет, а оставшуюся -1\4 - кладу в другой. Смотрим фото.
Убираю в морозилку на час.
Достаём наш большой пакет из морозилки и раскатываем тесто на смазанном сливочным маслом противне. Смотрите фото.
Сверху смазываем вареньем.
Достаём из морозилки второй пакет с тестом и трём его на тёрке. Посыпаем натёртым тестом варенье.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20-25. Как всегда ориентируйтесь по времени выпекания на свою духовку.
У готового печенья должна быть румяная корочка, а по кухне приятный аромат домашней выпечки распространится, наполняя и маня запахами...
Приятного аппетита!
А вы готовите такое печенье? Или у вас есть свои любимые рецепты, поделитесь в комментариях,
с уважением,
Ксюша