Найти в Дзене
У Ксюши

Печенье с вареньем или тёртый пирог или как-то ещё... Ну, очень вкусно...

Готово, жду, пока заваривается чаёк...
Готово, жду, пока заваривается чаёк...

Самое простое печенье, из доступных продуктов, быстро и вкусно. Домашняя выпечка всегда пользуется популярностью в нашей семье: дети говорят, что моя выпечка и вкуснее и сытнее, чем магазинная.

Я привыкла давно и много готовить. Первое, второе и третье + десерт. Раньше, лет пять назад, готовила большими объёмами, сегодня всё то же самое, только кастрюльки поменьше. Да ещё домочадцы привыкли к тому, что готовлю я всегда свежее блюдо, разогревать пищу мои не любят. Привычка: семья большая - сели-поели-помыли-готовить снова...

Лирика... Скучаю...Выросли...Разъехались...

Итак...домашнее печенье...

Тесто:

180-200 гр сливочного масла или маргарина

2 яйца

220-250 гр сахара

2 столовых ложки сметаны (любой жирности)

500-550 гр муки

1 чайная ложка соды (без горки)

варенье любое (чем гуще, тем лучше) 300-500 гр

Ингредиенты готовы
Ингредиенты готовы

Как готовить

Для начала нужно вытащить масло (маргарин) из холодильника и оставить на кухне, чтобы оно стало мягким.

В миску кладём яйца, сахар и взбиваем до образования белой пены. Я сегодня замешиваю тесто в планетарном миксере. Но! Оно настолько простое, что вам не составит труда замесить вручную. Далее в миску отправляю сметану, соду, муку. Вручную муку вводить нужно постепенно: всыпали часть, вымесили, потом оставшуюся муку всыпали и снова хорошо вымесили.

Я же в чашу отправляю все ингредиенту и замешиваю густое тесто. Смотрите на фото, показала, какая консистенция должна получиться.

Берём 2 пакета. Тесто делим на две неровные части: 3\4 от общего количества заворачиваю в один пакет, а оставшуюся -1\4 - кладу в другой. Смотрим фото.

Из теста катаю "колобки"
Из теста катаю "колобки"

Убираю в морозилку на час.

Достаём наш большой пакет из морозилки и раскатываем тесто на смазанном сливочным маслом противне. Смотрите фото.

Пласт не должен быть толстым
Пласт не должен быть толстым

Сверху смазываем вареньем.

Смородиновое... душистое... кисло-сладкое...
Смородиновое... душистое... кисло-сладкое...

Достаём из морозилки второй пакет с тестом и трём его на тёрке. Посыпаем натёртым тестом варенье.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20-25. Как всегда ориентируйтесь по времени выпекания на свою духовку.

У готового печенья должна быть румяная корочка, а по кухне приятный аромат домашней выпечки распространится, наполняя и маня запахами...

Аромат чёрной смородины и свежезаваренного чая ... для милого весеннего вечера всё готово
Аромат чёрной смородины и свежезаваренного чая ... для милого весеннего вечера всё готово

Приятного аппетита!

А вы готовите такое печенье? Или у вас есть свои любимые рецепты, поделитесь в комментариях,

с уважением,

Ксюша

Еда
6,93 млн интересуются