Сохраняйте рецепт булочек! Невероятно мягкие и вкусные получаются.😍
Итак, вам понадобится:
📌Тесто сдобное дрожжевое:
Молоко ( у меня топлёное) - 160 гр
Ряженка ( или кефир) - 100 гр (у меня кефир)
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 650 гр (я насыпала чуть больше, а то слишком жидкое тесто получилось)
Дрожжи - 9 гр (пакетик быстрорастворимых)
Яйца - 3 шт
Ванилин - по вкусу
Сахар - 100 гр ( можно больше, по вкусу)
Соль - 0,5 ч, л
⠀
📌Начинка:
Можно сделать с корицей, мы делали с маковой начинкой (сахар и мак).
⠀
Приготовление:
1. Готовим тесто, для этого в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л сахара, дрожжи, и немного муки, перемешиваем, и даём постоять минут 10 чтобы дрожжи ожили.
2. Затем добавляем тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль, и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем, и убираем в тёплое место на 1 час ( я ставлю всегда в духовку, температура должна быть 40-45 градусов)
3. Подошедшее тесто делим на части, раскатываем смазываем оливковым маслом (можно сливочным), и посыпаем маком/корицей и сахаром.
4. Заворачиваем в рулет, делим на одинаковые кусочки шириной 7 см примерно.
5. Выкладываем в форму, делая промежутки между булочками, так как тесто ещё подойдёт.
6. Накрываем полотенцем, и даём постоять в тёплом месте минут 30-40.
7. Выпекаем при температуре 180° Примерно 20-30 минут, всё зависит от размера и толщины булочек.
8. Готовые булочки остужаем и покрываем кремом из творожного сыра+сахарная пудра.
⠀
Удачи! ☺️