11 подписчиков

Рецепт булочек

Сохраняйте рецепт булочек! Невероятно мягкие и вкусные получаются.😍

Итак, вам понадобится:

📌Тесто сдобное дрожжевое:

Молоко ( у меня топлёное) - 160 гр

Ряженка ( или кефир) - 100 гр (у меня кефир)

Сливочное масло - 100 гр

Мука - 650 гр (я насыпала чуть больше, а то слишком жидкое тесто получилось)

Дрожжи - 9 гр (пакетик быстрорастворимых)

Яйца - 3 шт

Ванилин - по вкусу

Сахар - 100 гр ( можно больше, по вкусу)

Соль - 0,5 ч, л

📌Начинка:

Можно сделать с корицей, мы делали с маковой начинкой (сахар и мак).

Приготовление:

1. Готовим тесто, для этого в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л сахара, дрожжи, и немного муки, перемешиваем, и даём постоять минут 10 чтобы дрожжи ожили.

2. Затем добавляем тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль, и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем, и убираем в тёплое место на 1 час ( я ставлю всегда в духовку, температура должна быть 40-45 градусов)

3. Подошедшее тесто делим на части, раскатываем смазываем оливковым маслом (можно сливочным), и посыпаем маком/корицей и сахаром.

4. Заворачиваем в рулет, делим на одинаковые кусочки шириной 7 см примерно.

5. Выкладываем в форму, делая промежутки между булочками, так как тесто ещё подойдёт.

6. Накрываем полотенцем, и даём постоять в тёплом месте минут 30-40.

7. Выпекаем при температуре 180° Примерно 20-30 минут, всё зависит от размера и толщины булочек.

Сохраняйте  рецепт булочек! Невероятно мягкие и вкусные получаются.

8. Готовые булочки остужаем и покрываем кремом из творожного сыра+сахарная пудра.

Удачи! ☺️

Сохраняйте  рецепт булочек! Невероятно мягкие и вкусные получаются.-2