Доброе утро, Друзья! Я рада приветствовать вас на своем канале! Сегодня еще раз о квашеной капусте (ну уж очень мы ее в нашей семье любим). Я ни в коем случае не буду учить вас квасить капусту, уверена, что у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт, который возможно достался ей от мамы или бабушки. Сегодня просто расскажу, как это делаю я. Для квашения всегда с особым вниманием выбираю самые здоровые и плотные кочаны. Вялую или рыхлую никогда не беру. Шинкую всегда по-разному, обычным ножом или использую кухонный комбайн. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру 3-5 мм. в ширину. Я добавляю в капусту только морковь, предварительно натертую на крупной терке. Капусту и морковь, укладываю в одну емкость и засыпаю солью и сахаром. Путем проб и ошибок я выяснила, что на наш вкус идеально 40-45 гр. соли и 1 чайная ложка сахара на 2 кг. капусты. А дальше все просто перетираю руками до появления сока, обычно привлекаю мужа, у него и руки покрупнее и сил п