Здравствуйте, думаю многих мучает вопрос что сегодня поесть.
В голове всплывают варианты сегодняшней трапезы, но что-то вы уже ели вчера, другое просто не хочется. За такими томительными мыслями люди проводят много времени. Я призвана решить вашу проблему, и для этого подготовила несколько рецептов, которые вы ещё не пробовали.
ЛАПШЕВИК С ЯЙЦОМ
Нам понадобится на 250г лапши-1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 столовой ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовая ложка масла.
Приступим. Сварим лапшу и сольём с неё воду. В отдельную кастрюлю вольём холодное молоко, положим сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в лапшу, уложенную на сковороду,
замазанную маслом. Дальше мы посыпаем лапшу в сковороде сухарями и сбрызгиваем маслом. Запекаем получившуюся лапшу в духовке 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать лапшевик сахаром или полить маслом.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Для начала вам понадобится на 1 кг картофеля-2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 столовой ложки масла.
Приступим
Надо сварить картофель( предварительно его очистить), воду слить а картошку оставить минут на 10 для отсушки. Разминаем картофель, не давая ему остыть. В конце этой процедуры из картошки у нас должно получить пюре.
В полученное пюре добавляем столовую ложку масла, желтки яиц. Дальше мы тщательно вымешиваем и разделываем котлеты. При разделке нужно обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам можно подать томатный соус.
Подписывайтесь на канал ,ставьте лайки! До новых встреч!