Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный вариант приготовления сосисок, знакомый рецепт "сосиски в тесте", которая с помощью теста превращается в милого зайчика. Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям.
Ингредиенты: муки, молока, сливочного масла, дрожжей, яйцо, сахара, соли, желток для смазывания булочек, сосисок
Способ приготовления:
Из данных ингредиентов замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 40 минут до увеличения теста в объёме. Тесто обмять и разделить на 9 равных частей по 80 граммов.
Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку. Раскатанную лепешку скрутить рулетиком. Края прочно защипнуть. Каждый рулетик раскатать руками в жгутики одинаковой длины ~ 40 см. Теперь каждый жгутик сложить пополам.
Затем делаем петельку. Петлю широко разложить. Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску.
Формируем зайчика поправляем голову и ушки. Заготовки "Зайчиков" выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать им постоять полчаса. Глазки делаем из гвоздики либо изюма.
Желток размешать с 1 ст. л молока и смазать заготовки. Поставить противень с булочками в духовку, при 180 градусах на 15-20 минут.
Сосиски в тесте получаются очень воздушными и мягкими. Приятного аппетита!