Найти тему

Нежный гороховый суп как в детстве

  • колотый горох – 300 г
  • бульон куриный (вторичный) – 2 л 🍗
  • морковь и лук – по 1 шт. 🧅🥕
  • соль – по вкусу.
Гороховый суп в кастрюле KALITVA
Гороховый суп в кастрюле KALITVA

⠀ 🌱Горох нужно замачивать на несколько часов в холодной воде. Тогда он сварится быстрее и качественнее. К тому же в процессе замачивания горох немного меняет вкус и запах. Он начинает пахнуть орешками, а неприятный гороховый запах уходит. После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить нужно на небольшом огне, тогда горох получится мягче и вкуснее.

⠀ 🥔В классическом рецепте картофель не используется, но по желанию, конечно, можно добавить 1-2 клубня.

⠀ Горох промываем, сливаем воду. Заливаем холодной водой (пол-литра) и варим на небольшом огне. Процедура займет не менее часа.

⠀ 🥕Морковь трем на самой мелкой терке. Лук нарезаем как можно мельче. Можно немного обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

В сварившийся горох аккуратно вливаем горячий бульон (не наоборот) и перемешиваем.

⠀ 🥗Как только суп вскипит, отправляем в него овощи.

⠀ 🔥Ставим огонь на минимум и варим около получаса.

⠀ Куриное мясо нарезаем кубиками или разделяем по волокнам, и тоже отправляем в кастрюлю с гороховым супом. При желании в него можно добавить немного свежей зелени.

#посудакалитва #kalitva_posuda #рецепты

#кулинарныерецепты #гороховый суп #суп для детей #гороховый суп рецепт #суп дня #детское меню #детское питание

Еда
6,93 млн интересуются