- колотый горох – 300 г
- бульон куриный (вторичный) – 2 л 🍗
- морковь и лук – по 1 шт. 🧅🥕
- соль – по вкусу.
⠀ 🌱Горох нужно замачивать на несколько часов в холодной воде. Тогда он сварится быстрее и качественнее. К тому же в процессе замачивания горох немного меняет вкус и запах. Он начинает пахнуть орешками, а неприятный гороховый запах уходит. После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить нужно на небольшом огне, тогда горох получится мягче и вкуснее.
⠀ 🥔В классическом рецепте картофель не используется, но по желанию, конечно, можно добавить 1-2 клубня.
⠀ Горох промываем, сливаем воду. Заливаем холодной водой (пол-литра) и варим на небольшом огне. Процедура займет не менее часа.
⠀ 🥕Морковь трем на самой мелкой терке. Лук нарезаем как можно мельче. Можно немного обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
В сварившийся горох аккуратно вливаем горячий бульон (не наоборот) и перемешиваем.
⠀ 🥗Как только суп вскипит, отправляем в него овощи.
⠀ 🔥Ставим огонь на минимум и варим около получаса.
⠀ Куриное мясо нарезаем кубиками или разделяем по волокнам, и тоже отправляем в кастрюлю с гороховым супом. При желании в него можно добавить немного свежей зелени.
#посудакалитва #kalitva_posuda #рецепты
#кулинарныерецепты #гороховый суп #суп для детей #гороховый суп рецепт #суп дня #детское меню #детское питание