Привет всем. Поделюсь рецептом подливки, которую я делаю к макарошкам, рису, картошке или гречке. Делается легко, получается вкусно и сытно.
Нам потребуется:
500 гр свинины
1 морковь небольшая
1 средняя луковица
1 ст ложка без горки томатной пасты
1 ст ложка муки
соль, перец, сухой базилик
100гр воды
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Свинину нарезать произвольно.
Выложить её на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Затем добавить к мясу нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Если надо, добавьте ещё растительного масла. Перемешайте и обжаривайте минут 5. Затем налейте горячей воды так, чтобы вода покрывала мясо.
Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите до готовности мяса, примерно 1 час, но время тушения зависит от качества мяса. Если в процессе тушения воды стало мало, то подлейте ещё немного воды.
В 100гр воды разведите муку и томатную пасту. Добавьте к мясу, перемешайте, посолите, поперчите, положите базилик. Перемешайте. Тушите после закипания минут 5.
Вот и всё. Подавайте подливку к любому гарниру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!