Найти тему
СМузИ

С чем подать макарошки или рис? Ну конечно же с подливкой.

Привет всем. Поделюсь рецептом подливки, которую я делаю к макарошкам, рису, картошке или гречке. Делается легко, получается вкусно и сытно.

Нам потребуется:

500 гр свинины

1 морковь небольшая

1 средняя луковица

1 ст ложка без горки томатной пасты

1 ст ложка муки

соль, перец, сухой базилик

100гр воды

растительное масло для жаренья

Приготовление:

Свинину нарезать произвольно.

-2

Выложить её на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

-3

Затем добавить к мясу нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

-4

Если надо, добавьте ещё растительного масла. Перемешайте и обжаривайте минут 5. Затем налейте горячей воды так, чтобы вода покрывала мясо.

-5

Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите до готовности мяса, примерно 1 час, но время тушения зависит от качества мяса. Если в процессе тушения воды стало мало, то подлейте ещё немного воды.

В 100гр воды разведите муку и томатную пасту. Добавьте к мясу, перемешайте, посолите, поперчите, положите базилик. Перемешайте. Тушите после закипания минут 5.

-6

Вот и всё. Подавайте подливку к любому гарниру.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-7

Еда
6,93 млн интересуются