#пп
Ингредиенты: Творог 5% , Яйцо, Масло растительное, Ванильный сахар, Мука, Начинка, Клубника замороженная, Сахар ванильный, Крахмал картофельный
Способ приготовления:
Для теста смешать творог, яйцо, масло и сахар. Перемешать. Постепенно добавлять муку и вымешать тесто, которое не прилипает к рукам. Скатать шар, убрать в холодильник на 15-20 минут.
Приготовим начинку. Замороженную клубнику нарезать небольшим кубиком. Положить в сковороду, добавить сахар. Довести до кипения, дать 3-4 минутки покипеть. Крахмал немного развести водой, добавить в сковороду с клубникой и интенсивно перемешать. Выключить огонь, дать начинке немного остыть.
Достать тесто, разделить на равные части, у меня получилось 8 частей. Каждую скатать в шар и выложить на силиконовый коврик. Сформировать ватрушки, сверху выложить начинку. Запекать при температуре 180 С 20-25 минут. Приятного аппетита.