Найти тему
Дневник Карины

Я испекла совершенство

В очередной раз убеждаюсь, что всё, что я делаю на скорую руку и спонтанно, у меня получается просто отлично. В этот раз я решила испечь хлеб, потому что у меня остатки хлеба высохли, а так как я готовила ужин идти в магазин не было времени, да и не хотелось. Я сделала опару и перепутала дрожжи, вместо обычных насыпала с ванилью для сдобы. Ну раз уж бухнула не выкидывать же, думаю ладно пусть будет пахнуть ванилью. У меня нашлось в холодильнике немного молока, где то 100 мл. и еще я добавила сухого молока , которое тоже уже давно стояло в холодильнике и наверно ждало своего часа, было примерно 3 столовые ложки. Плюс 1 савочек( прим.150гр) муки и теплой воды тоже 100мл.,соль, сахар по вкусу.

Раньше никогда не делала для этого опару, а просто замешивала сразу тесто, дрожжи то быстродействующие. Опара поднялась быстро и я добавив еще три савочка замесила тесто кухонной лопаткой, очень кстати удобно , не пачкаются руки. Тесто получилось достаточно мягким, даже очень мягким и жутко липким. Я не стала больше добавлять муки. Дала тесту подойти где то час и так удивилась как оно классно поднялось , аж тарелка сверху прикрытая прилипла. Потом я еще добавила растопленное сливочное масло 80гр. и всё хорошо перемешала. Тесто было воздушным и уже не прилипало к лопатке из за сливочного масла. Сначала взяла маленькую 1 литровую эмалированную кастрюлю, смазала маслом, а потом показалось что тесто просто выйдет за края кастрюли и я взяла еще маленький казанчик и отломив половину теста положила в него. Затем обе посудины положила в духовку на расстойку. Через полчаса тесто уже хорошо поднялось и я включила духовку на верх-низ, и на 180 градусов, включив таймер на 35 минут. Но уже через 30 минут хлеб был готов и получились два красивых и очень вкусно пахнущих хлеба.

Результат меня просто поразил. Я когда то ела такой хлеб у одних знакомых и была так поражена его вкусом, очень нежная текстура, мягкая пружинистая мякоть. У меня наконец то получился такой же сдобный хлеб, просто супер.

-4

Его даже разрезать трудно, потому что очень очень мягкий. Кто печет такой хлеб знает и поймёт меня. Я наконец то спекла совершенство Теперь я точно знаю как получить такой хлеб, как же это здорово УРААААА!

Еда
6,93 млн интересуются