Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Рецепт пирога "курник"

Доброго времени суток! Я Тамара, и сегодня приготовила для вас статью с пошаговыми фото рецепта Курника. Это вкуснейший пирог из простого набора ингредиентов.

Ингредиенты:

Кефир - 250 мл

Сода - 0,5 ч л

Яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 80 гр

Мука - 400 гр

Курица 250 гр

Картофель 2-3 шт

Лук - 1 шт

Специи по вкусу

Желток - 1 шт

В кефир комнатной температуры добавляю соду и тщательно перемешиваю

-2

На поверхности кефира появятся пузырьки

-3

Далее добавляем растопленное сливочное масло и яйцо.

-4
-5

Далее высыпаем просеянную муку и начинаем замес теста

Я замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками

-6
-7
-8
-9

Когда тесто собралось в комок, накрываем его пакетом или пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник "отдохнуть" на 30 минут

-10

Тем временем займёмся начинкой.

-11

Картошку чищу и нарезаю мелким кубиком

-12

-13

Далее филе курицы нарезаю также мелким кубиком. К начинке можно добавить обжаренные грибы, по желанию

Пересыпаю в миску картошку и курицу, а также лук. Он у меня замороженный, вы же можете взять свежий.

-15

Из специй я выбрала паприку и сушёный лук, примерно по половине чайной ложки. Ну и не забывайте про соль

-16

Специи могут быть любые на ваш вкус. Хорошо подойдёт готовая приправа для курицы или картошки.

-17

Когда овощи и специи уже в миске все тщательно перемешиваю и убираю в сторонку.

-18
-19

Подготавливаю противень, устилаю на него силиконовый коврик и также на рабочей поверхности расстилаю второй коврик, но уже для раскатки теста

-20
-21

Спустя полчаса достаю тесто из холодильника

-22

И разделяю его на 2 части.

-23

-24

Раскатав первую часть, перекладываю на противень с помощью скалки

-25
-26

Тесто в толщину должно быть не меньше 1 см

-27
-28

На тесто выкладываем начинку ровным слоем.

-29

Оставляя по краям примерно пару сантиметров

-30

Со второй частью теста поступаем также .

-31

Раскатываем

-32

Заворачиваем на скалку

-33

Переносим тесто на противень

-34

-35

Ну и конечно же соединяем слои теста. Вы, если умеете, сделайте ажурный край. Я делаю, как могу🤷‍♀️

-36
-37

И уже пирог сформирован, его нужно обмазать желтком

-38

Сверху на пироге делаю отверстия для выхода пара

-39

Так тесто не треснет

-40

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40.

У меня ушло в этот раз 35 минут.

-41

И не забудьте проверить спичкой готовность теста.

-42

Курник вышел румяный и вкусный, а какой запах витал во время выпекания🤤🤤 Этот пирог очень полюбился моему мужу, ведь он аппетитный и сытный.

Обязательно повторите этот рецепт, не пожалеете о своем решении

Также, прошу вас, поддержать меня своим 👍 и подпиской на мой канал❤️

-43
-44

#курник #рецепты #еда #выпечка #рецепты от реактивной девушки

Еда
6,93 млн интересуются