Доброго времени суток! Я Тамара, и сегодня приготовила для вас статью с пошаговыми фото рецепта Курника. Это вкуснейший пирог из простого набора ингредиентов.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Сода - 0,5 ч л
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 80 гр
Мука - 400 гр
Курица 250 гр
Картофель 2-3 шт
Лук - 1 шт
Специи по вкусу
Желток - 1 шт
В кефир комнатной температуры добавляю соду и тщательно перемешиваю
На поверхности кефира появятся пузырьки
Далее добавляем растопленное сливочное масло и яйцо.
Далее высыпаем просеянную муку и начинаем замес теста
Я замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками
Когда тесто собралось в комок, накрываем его пакетом или пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник "отдохнуть" на 30 минут
Тем временем займёмся начинкой.
Картошку чищу и нарезаю мелким кубиком
Далее филе курицы нарезаю также мелким кубиком. К начинке можно добавить обжаренные грибы, по желанию
Пересыпаю в миску картошку и курицу, а также лук. Он у меня замороженный, вы же можете взять свежий.
Из специй я выбрала паприку и сушёный лук, примерно по половине чайной ложки. Ну и не забывайте про соль
Специи могут быть любые на ваш вкус. Хорошо подойдёт готовая приправа для курицы или картошки.
Когда овощи и специи уже в миске все тщательно перемешиваю и убираю в сторонку.
Подготавливаю противень, устилаю на него силиконовый коврик и также на рабочей поверхности расстилаю второй коврик, но уже для раскатки теста
Спустя полчаса достаю тесто из холодильника
И разделяю его на 2 части.
Раскатав первую часть, перекладываю на противень с помощью скалки
Тесто в толщину должно быть не меньше 1 см
На тесто выкладываем начинку ровным слоем.
Оставляя по краям примерно пару сантиметров
Со второй частью теста поступаем также .
Раскатываем
Заворачиваем на скалку
Переносим тесто на противень
Ну и конечно же соединяем слои теста. Вы, если умеете, сделайте ажурный край. Я делаю, как могу🤷♀️
И уже пирог сформирован, его нужно обмазать желтком
Сверху на пироге делаю отверстия для выхода пара
Так тесто не треснет
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40.
У меня ушло в этот раз 35 минут.
И не забудьте проверить спичкой готовность теста.
Курник вышел румяный и вкусный, а какой запах витал во время выпекания🤤🤤 Этот пирог очень полюбился моему мужу, ведь он аппетитный и сытный.
Обязательно повторите этот рецепт, не пожалеете о своем решении
Также, прошу вас, поддержать меня своим 👍 и подпиской на мой канал❤️
#курник #рецепты #еда #выпечка #рецепты от реактивной девушки