Найти тему

🍰Про сахар.

Начинаю серию публикаций о вредных привычках, от которых избавилась я сама и мои клиенты)).

Я сама не употребляю рафинированный сахар, отказалась от всех продуктов, которые его содержат, много лет назад. Я вообще люблю эксперименты))). Что же меня сподвигло на этот "трудный" шаг? Стресс! Я так нервничала на работе что могла за день съесть целую плитку шоколада. Тогда я еще понятия не имела об экспоненциальном коучинге, поэтому не понимала, что сладким просто конпенсирую неприятные или очень сильные эмоции. Я думаю у многих есть история из детства про: "Ребенок кричит - дай ему конфету; ребенок сделал что-то по просьбе взрослого - получил пироженку". Примеров наберется немало). И наш послушный мозг, получая офигенно концентрированное удовольствие, запомнил эту "кривую" тропку. Многие заедают свои эмоции сладким и не понимают, почему не могут остановиться. Тогда и я не понимала, поэтому процесс отказа от сахара сопровождался такой ломкой, что я, наверное, немного осознала, как чувствуют себя наркоманы без дозы. Сахар по силе влияния на мозг сравнивают с героином. Мне понадобился месяц чтобы пережить эту феерию чувств))), что самое важное - я перестала болеть простудными заболеваниями, энергии стало больше, улучшились все обменные процессы. Я даже научилась делать шоколад))), и многие часы провела за изучением статей и просмотре материалов о влиянии сахара на организм. Открыла для себя целый новый рынок натуральных продуктов и придумала множество вкусных рецептов. Но этот путь был тяжелым, и я держалась только на силе воли. Сейчас я работаю с клиентами не такими драконовскими методами)))). Мы находим причины, по которым мозг требует компенсации/сладкого, учимся проживать эмоции и перезаписываем старые нейронные связи на новые, работаем с привычками - учимся менять вредные привычки на полезные.

Хотите попрощаться с тем, что вам мешает? Хотите узнать, как изменить питание?

Записывайтесь на консультацию!

Еда
6,93 млн интересуются