От кипятка яйца не сворачиваются, а образуют высокую пышную пену. И на основе такой воздушной массы получается отличное тесто для тоненьких блинов. Один из моих любимых рецептов - оригинальный и надежный. Ингредиенты стандартные, а технология своеобразная. И обязательно понадобится миксер!Блинчики нежные, но эластичные и не рвутся: в них и начинку можно завернуть, и просто подать со сметаной, вареньем.
✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разбиваем яйца в чашу с высокими стенками. Добавляем соль и взбиваем миксером до состояния пены (5 минут на большой скорости).
- Не останавливая миксер, вливаем крутой кипяток (струйкой). Продолжаем взбивать.
- В образовавшуюся пышную и высокую пену вливаем холодное молоко. Взбиваем.
- На фото - емкость объемом 3 литра. Посмотрите, пена вровень с краями.
- Теперь просеиваем муку, насыпаем сахар. Перемешиваем лопаткой.
- В последнюю очередь вмешиваем подсолнечное масло без запаха.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца,
щепотка соли,
1 стакан кипятка,
1 стакан молока,
1-2 стол. ложки сахара,
1 стакан муки с горкой,
2 стол. ложки растит. масла
- Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде (смазать можно только перед первой порцией теста). Не пересушиваем, вовремя переворачиваем.
В блинах нет ни дрожжей, ни соды, но они все в мелких дырочках, тоненькие, но прочные. Вкусно!
Как вам рецепт? Попробуете приготовить?
➡️ПРИГЛАШАЮ на мой КАНАЛ - там много интересного!
Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂
#блины на кипятке #тесто для блинов