Самый простой способ приготовления курицы с хрустящей корочкой всего из двух ингредиентов. Соль создает соляную баню и запечатывает все соки внутри курицы. Курица не пересаливается , не волнуйтесь:)
Ингредиенты: Курица тушка, Соль
Способ приготовления:
Высыпать пачку соли, не йодированной! А обычной хоть крупного хоть мелкого помола на противень,у меня крупного.
Курицу обсушить полотенцем тщательно, для избежания прилипания соли к спинке. Выкладываем тушку на соль грудкой вверх. Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час.
Вот и все! На 1 кг курицы уйдет примерно 30 минут. После духовку я сразу перекладываю курицу на блюдо, чтобы лишняя соль не прилипла к кожице.