Найти тему

Курица на соли

Самый простой способ приготовления курицы с хрустящей корочкой всего из двух ингредиентов. Соль создает соляную баню и запечатывает все соки внутри курицы. Курица не пересаливается , не волнуйтесь:)

Ингредиенты: Курица тушка, Соль

Способ приготовления:

Высыпать пачку соли, не йодированной! А обычной хоть крупного хоть мелкого помола на противень,у меня крупного.

Курицу обсушить полотенцем тщательно, для избежания прилипания соли к спинке. Выкладываем тушку на соль грудкой вверх. Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час.

Вот и все! На 1 кг курицы уйдет примерно 30 минут. После духовку я сразу перекладываю курицу на блюдо, чтобы лишняя соль не прилипла к кожице.

Еда
6,23 млн интересуются