Сигара с ромом или чашкой чёрного кофе - идеальная пара в большинстве случаев. Это общеизвестный факт. Зная основные принципы составления подобных пар с различными напитками можно отыскать весьма интересные сочетания вкусов и по этой теме на просторах "Уголка" был уже не один пост. А как же пища? Возможны ли подобные сочетания? Конечно!
Правда одно дело сигарный дым запивать, и совсем другое - заедать его. Однако что бы найти пару именно сигаре, совершенно не обязательно курить прямо во время обеда, ведь сигарный букет может сочетаться с послевкусием пищи. К примеру, можно выкурить сигару между сменой блюд во время обеда или ужина. Послевкусие сигары так же сыграет свою роль во время трапезы. Но и тут есть конечно же свои правила и самое основное - ни сигара, ни выбранное блюдо не должны между собой конкурировать и перебивать вкусоароматику друг друга.
Так же следует руководствоваться принципом сочетаний по силе вкуса. Лёгкие сигары скорее всего будут неплохо сочетаться с лёгкими закусками, а мощная, крепкая сигара прекрасно подойдёт к жаренному мясу.
Есть и чуть более универсальные рецепты. Так закуски средиземноморской кухни с оливками, сыром и жаренным мясом неплохо сочетаются с сигарами имеющими ярко выраженный земляной профиль. Подобное сочетание и вкус сигары не подавит и подчеркнёт пикантность блюда.
С блюдами из курицы или рыбы лучше сочетаются более лёгкие сигары. Более того, рыбные блюда представляют собой своеобразное исключение и чаще всего сочетаются со многими сигарными профилями.
А вот хорошо прожаренное мясо с лёгкими сигарами лучше не употреблять, ибо сигара на фоне мяса просто потеряется. В идеале, к таким блюдам стоит выбрать мощную, насыщенную сигару. Удивительно, но сгладить возможные неровности подобных сочетаний позволит гарнир из отварного картофеля.
Хуже всего сигарный дым сочетается со сладкими десертами, особенно если речь идёт не об ароматизированных сигарах типа некоторых серий CAO или Java. Но и тут есть свои решения, к примеру если десерт и сигару дополнить чашечкой чая или более крепкого напитка. Да и вообще, когда условные уже пары из сигар и каких-либо блюд дополняются ещё и напитком, можно получить ещё больше удивительных вкусовых ощущений, не доступных при раздельном потреблении всех компонентов.
Пост написан при технической группы "Сигарный Клуб".
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать здесь:
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!