Быстрое, полезное и очень вкусное блюдо! У нас здесь есть возможность иногда достать свежие зеленые креветки, но из замороженных получится не хуже, уверяю вас.
Нам понадобится:
Креветки королевские или тигровые в панцире
Масло (любое, какое предпочитаете для жарки: оливковое, сливочное, кокосовое и тд)
Руккола
Апельсины
Соевый соус
Чеснок
Соль\перец
Для заправки наших листьев смешиваем апельсиновый сок и соевый соус в соотношении 2 к 1, добавляем туда 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Отставляем, пусть настаивается.
Креветки обжариваем на разогретом масле до красивой корочки, не более чем по 2 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить. Один раз перевернули - посолили и поперчили немного по вкусу.
Салатные листья берите любимые, но я очень люблю горчичную горечь рукколы с этой заправкой. Смешиваем их с соусом и подаем к креветкам.
Готово✔
Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)
#eat_history
#eat_history_креветки
#креветки
#морепродукты
#рецепты
#ужин