У меня сегодня яблочный рулет, ну или яблочная плетенка. Называйте, как хотите, главное, что это лакомство безумно вкусное, сочное и мягонькое. Люблю я булочки за их превосходный аромат, воздушное тесто и аппетитную начинку. А вы любите? Не забывайте подписаться на мой канал и поставить лайк.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи (сухие) - 11 г (свежие – 60 г)
- Сахар – 80 г
- Мёд – 1 ст. л.
- Щепотка соли, ваниль
- Яйцо – 1 штука
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 600 г
- Яблоки – 6 штук
- Сахар и ваниль по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТ
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3 ст. л. муки, перемешать. Оставить на 20 минут, должна появиться пенная шапочка. Затем добавить жидкий мёд, яйцо, растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Миску смазать подсолнечным маслом без запаха, положить тесто, накрыть плёнкой. Оставить тесто подниматься в тёплом месте на 1 час. Спустя время яблоки помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Слегка побрызгать лимонным соком. Тесто поделить на две части. Будет два рулета. Одну часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. На край выложить половину натёртых яблок, присыпать ванилью и сахаром по вкусу. Закрутить в рулет, не до конца. Защипнуть бока. Оставшийся край порезать на тонкие полосочки. Выложить полоски по всей поверхности рулета. Отправить рулет выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 35 минут. Остудить плетёнку на решетке, присыпать пудрой.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.