Найти в Дзене
Вкусно живём!

Вот ещё мои заготовки впрок, которые никто не делает. А зря!Делюсь с вами своим опытом!

Оглавление
Фото автора.
Фото автора.
  • Да, друзья мои, это хлеб! Вернее сухари.! Впрок! Высушенные в сушилке. Закатанные в большие банки. Стоят себе и есть не просят! Сегодня тревожное время. Мы не знаем, что будет завтра. А сухари можно съесть и в хорошие времена!
  • Приветствую вас, друзья мои! Мне приятно, что вы заглядываете ко мне на огонёк: подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Я приглашаю вас бывать у меня почаще: читать и использовать мои рецепты,под понравившимися статьями ставить лайки и обмениваться мнениями в комментариях.
Фото автора.
Фото автора.
  • Я предполагаю ,что сушёный хлеб в очень горячей духовке не будет долго храниться. Он всё-таки получается жареным. Сушить надо только при небольшой температуре, чтобы просто ушла влага. А у меня в духовке, к сожалению, минимальная температура 130 градусов. Поэтому пользуюсь сушилкой. Я уже открывала банку с сухарями, когда дома не было хлеба. Удобно, знаете ли!

Следующая заготовка впрок: маринованный арбуз!

Фото автора.
Фото автора.
  • В моём детстве всю зиму у нас были солёные, бочковые арбузы. Бочка 200 литров в погребе. Я помню, как я болела какой-то серьёзной детской болезнью и ничего не ела. А потом попросила у мамы дать мне солёный арбуз. И съела его весь с корочкой. Арбузы мы солили не большие. Мама обрадовалась, так как я пошла на поправку.
  • Я мечтала всё время насолить арбузов на зиму. И вот мне удалось прошлым летом сделать две трёхлитровые банки маринованных арбузов. Вы не представляете, какая это вкуснотища!!! Я из обеих банок одна съела арбузы. Очень отдалённо , но они напомнили мне вкус из детства!!!
Фото автора.
Фото автора.
  • Так никому из моей семьи и не удалось попробовать маринованные арбузы. В их детстве не было бочковых арбузов. Они не знают, что это такое. Они даже не представляют этого вкуса!
Фото автора.
Фото автора.
  • Я даже весь сладко- кисленький арбузный маринад выпила. Он такой вкусный!
  • Так что в ближайшее лето я обязательно заготовлю таких арбузов. И уже не две банки! И накормлю ими всех своих родных!!!

Рецепт маринованных арбузов.

Купленные арбузы не чистить. Вымыть их с содой. Нарезать удобными кусочками. Мякоть должна быть с корочкой. Так она сохраняет свою форму. Сложить в стерилизованные банки. Я в каждую банку положила по одной веточке сельдерея, но это не обязательно. Каждую банку залила кипятком. Накрыла крышкой и оставила почти до остывания, минут на 40-50. Затем слила из банок тёплую воду в кастрюлю. Из расчёта на 2 банки я добавила сахар - 5 столовых ложек (ст л) с горкой; соли 1.5 ст.л. с верхом и 1.5 ч.л. сухой лимонной кислоты. Всё это вскипятила. И кипящим маринадом залила арбузы до верху. Закрутила крышки. Перевернула и укутала тепло. Если пересчитать на 1 банку объёмом 3 литра, то получится простая арифметика!!! Сахар -2,5 ст.л.; соль - 1 ст.л. не полную; лимонную кислоту - 1 ч.л. не полную. И всё!!!

Фото автора.
Фото автора.

Посмотрите ещё раз, какая красота!!!! А как слюнки текут!!! У меня точно!!!

Вам понравилась статья? Появилось желание замариновать арбузика? А может быть кто то уже пробовал это сделать? Напишите.

С вами была я - Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, за дочитывание статьи до конца, друзья мои! Ставьте лайки, если вам понравилась публикация. И подпишитесь на канал, чтобы сохранить для себя понравившиеся вам мои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются