Этот паштет придется по вкусу всем любителям грибов, я уверена.
- шампиньоны 500гр
- лук репчатый 2 головки
- морковь
- чеснок
- творожный сыр
- мускатный орех
- трюфельное масло
- соль\перец
Грибы нарезаем произвольно небольшими кусочками, обжариваем до готовности. Нам нужно, чтобы грибы отдали лишнюю влагу и подрумянились. Убираем со сковороды.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистости.
Морковь натереть на терке и так же обжарить до готовности.
Соединить все ингредиенты в одной таре и добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
Отправляем все в блендер и доводим до однородной консистенции. Добавляем соль, перец, мускатный орех, сыр филадельфия (или любой творожный сыр), и 0,5-1 ч.л трюфельного масла. Снова блендерим.
Паштет готов!
Если у вас получился очень густой паштет, можно добавить немного молока или сливок.
По желанию, для лучшей и красивой консервации, баночки с паштетом можно запечатать сливочным маслом с травами. Для этого сливочное масло нужно немного растопить (не кипятить). Паштет охладить в холодильнике или заморозке несколько минут и влить масло под крышку банки, добавив ваши любимые травы. У меня одна баночка паштета с базиликом, другая с розмарином.
Предлагаю попробовать данный паштет, например, с брускеттами и вяленными томатами, или с вареным яйцами. А в одном ресторане на таком паштете нам подали ассорти из жаренных грибов и, нежный трюфельный вкус придавал особый аромат.
Можно без особых затрат удивить гостей редким вкусом трюфеля у вас дома)
Готово✔
Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)
#eat_history
#eat_history_закуски
#паштет
#паштет рецепт
#рецепты
#шампиньоны