Найти тему
eat-history

Грибной паштет

Этот паштет придется по вкусу всем любителям грибов, я уверена.

  • шампиньоны 500гр
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь
  • чеснок
  • творожный сыр
  • мускатный орех
  • трюфельное масло
  • соль\перец


Грибы нарезаем произвольно небольшими кусочками, обжариваем до готовности. Нам нужно, чтобы грибы отдали лишнюю влагу и подрумянились. Убираем со сковороды.

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистости. 
Морковь натереть на терке и так же обжарить до готовности.

Соединить все ингредиенты в одной таре и добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.

Отправляем все в блендер и доводим до однородной консистенции. Добавляем соль, перец, мускатный орех, сыр филадельфия (или любой творожный сыр), и 0,5-1 ч.л трюфельного масла. Снова блендерим.

Паштет готов!

Если у вас получился очень густой паштет, можно добавить немного молока или сливок.
По желанию, для лучшей и красивой консервации, баночки с паштетом можно запечатать сливочным маслом с травами. Для этого сливочное масло нужно немного растопить (не кипятить). Паштет охладить в холодильнике или заморозке несколько минут и влить масло под крышку банки, добавив ваши любимые травы. У меня одна баночка паштета с базиликом, другая с розмарином.

Предлагаю попробовать данный паштет, например, с брускеттами и вяленными томатами, или с вареным яйцами. А в одном ресторане на таком паштете нам подали ассорти из жаренных грибов и, нежный трюфельный вкус придавал особый аромат.
Можно без особых затрат удивить гостей редким вкусом трюфеля у вас дома)

Готово✔

Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)


#eat_history

#eat_history_закуски

#паштет

#паштет рецепт

#рецепты

#шампиньоны

Еда
6,93 млн интересуются