В европейских реалиях сложно найти вкусный майонез, поэтому мы делаем его сами) Тем более, время- и трудозатраты для приготовления этого соуса- минимальны. Да и всегда лучше, когда ты точно знаешь состав.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное рафинирование - 250 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лимонный сок 1 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Сахар 1 ч.л
Добавляем все ингредиенты в чашу для погружного блендера, важно, чтобы желток не растекся и все продукты были комнатной температуры. Опускаем блендер на дно и взбиваем снизу вверх. Соус быстро густеет, поэтому не стоит взбивать его слишком долго. Как только майонез стал однородным и масло перестало отслаиваться- готово!✔
Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)
#eat_history
#eat_history_соус
#майонез
#соусы
#рецепты
#домашний майонез