Найти в Дзене
Ресторан «Блок»

Рецепт фиалковой панна-котты из ресторана «Блок»

Ингредиенты:

  • Клубника 10г
  • Малина 8г
  • Ежевика 5г
  • Голубика 4г

Для малинового мусса:

  • Желатин листовой 1г
  • Сливки 10мл
  • Сахарный песок 8г
  • Малиновое пюре 45г

Для панна-котты:

  • Желатин листовой 2г
  • Сироп Фиалка 45г
  • Сливки 100мл

Для фиалкового желе:

  • Вода 90мл
  • Сироп Фиалка 40мл
  • Желатин листовой 2г

Рецепт:

1. Для приготовления малинового мусса: сперва замочить желатин, затем прогреть малиновое пюре с сахаром, соединить с желатином и остудить. Взбить сливки, вмешать их в пюре.

2. Панна-котта: замочить желатин и растворить его в горячих сливках, затем остудить и доба-вить сироп.

3. Фиалковое желе: вскипятить воду, растворить желатин и добавить сироп.

4. Залить в мартинку слоями малиновый мусс, панна-котту и фиалковое желе. После каждого слоя делать паузу, чтобы он застыл.

5.Украсить края мартинки сахаром и сверху выложить ягоды.

Потёмкинская ул., 4

Резерв столов по телефону: +7 (812) 415-40-40