Что может быть вкуснее стейка? Только еще один стейк!
Ловите пошаговые рецепты приготовления стейков. Они в картинках для вашего удобства. Листайте и сохраняйте.
Сколько жарить стейк?
- полностью непрожаренное (extra rare) — прогретый до 46—49 °C; сырой, но не холодный;
- с «кровью» (красным соком) (rare) — непрожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с красным соком, прогретое до 49—55 °C (готовится 2—3 мин при 200 °C);
- слабой прожарки (medium rare) — непрожаренное мясо, с соком ярко выраженного розового цвета и прогревом до 55—60 °C (готовится 4—5 мин при 190—200 °C);
- средней прожарки (medium) — среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри и прогревом до 60—65 °C (готовится 6—7 мин при 180 °C);
- почти прожаренное (medium well) — мясо с прозрачным соком и прогревом до 65—69 °C (готовится 8—9 мин при 180 °C);
- прожаренное (well done) — полностью прожаренное мясо почти без сока, прогретое до 71—100 °C (готовится 8—9 мин при 180 °C с доготовкой);
- сильно прожаренное ( too well done, overcooked) — полностью прожаренное мясо совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C
Кто-то любит стейк с кровью, а кто-то прожарку well done. Выбирайте сами по своему вкусу!
Подписывайтесь на нас в VK!
#Рецепты #кулинария #стейк #интересное #мясо #еда #рекомендации #приправы #бахарат #baharat