Найти в Дзене

Эти факты о Ваших любимых десертах Вас точно удивят

Оглавление

Предлагаем Вам отвлечься от будничной суеты и узнать несколько интересных фактов о любимых десертах. Поверьте, некоторые истории вас точно удивят!

Морковный торт

  • Первыми добавлять морковь в торт стали англичанки, поэтому в начале XX века Carrot Cake был распространенной домашней выпечкой в Англии.
  • Популярность морковного пирога возросла во времена Второй мировой войны, когда сахар стал очень дорогим и редким продуктом, а консервированной моркови было предостаточно.
  • Запасы овоща решили пустить на приготовление тортов, добавляя в тесто корицу и грецкие орехи.
  • Морковный пирог «Кюхен» Baker House – это мягкий и сочный бисквит с добавлением свежей моркови и ароматной корицы, пропитанный нежным сливочным кремом.
-2

Торт «Шварцвальд»

  • Торт назван так, поскольку именно в этом регионе производят главный ингредиент – напиток Киршвассер.
  • Рецепт этого лакомства появился в Германии в 1934 году и быстро снискал мировую известность.
  • Самый большой такой торт был представлен в 2006 году в Германии. Его вес составлял 3 тонны.
  • Торт «Черный лес» полюбился многим людям в разных странах, в том числе, и в России.
  • Торт «Шварцвальд» от Baker House приготовлен по классическому немецкому рецепту. Торт из шоколадного бисквита со взбитыми сливками и вишневой начинкой, украшенный шоколадной стружкой точно станет идеальным дополнением Вашего чаепития или праздника. Рецепт этого лакомства появился в Германии в 1934 году и быстро снискал мировую известность.
-3

Торт «Тирамису»

  • Десерт Tira mi su (в переводе с итальянского - "взбодри меня", "подними мне настроение") и считали настоящим афродизиаком и тайным "оружием" венецианских жриц любви.
  • Рецепт тирамису был изобретён в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи.
  • Тирамису - гордость и настоящий символ Италии, по значимости стоящий в одном ряду с пастой и пиццей.
  • Самый большой тирамису и соответственно мировой рекорд принадлежит французским кулинарам, которые приготовили в 2009 году десерт весом более тонны.
  • В некоторых случаях, в состав тирамису добавляют алкоголь марсала, мадера, амаретто. Десерт «Тирамису» от Baker House – это нежный торт с кофейным кремом из настоящего сыра «Маскарпоне» и с сочным бисквитом. Рецептура нашего изысканного десерта создана Хуаном Де Луна специально для Baker House.
-4

Еда
6,93 млн интересуются