Мы с вами уже готовили шоколадные кексы из кабачка (странно звучит), а получается реально вкусно и низкокалорийно! Сегодня приготовим закусочные маффины из кабачка со сливочным сыром и слабосолёной сёмгой. Дело это нехитрое, получаются очень вкусные и пышные кабачковые маффины!
Ингредиенты: кабачок, яйца куриные, сыр пармезан натёртый, соль, перец, сёмга слабосолёная, Начинка:, творожный, сыр маскарпоне, Укроп, Цедра лимона
Способ приготовления:
Кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, натёртый пармезан, соль перец по вкусу. Перемешать до однородной массы. Выложить в силиконовую форму для запекания. Отправить в духовку при температуре 180 °С на 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
Приготовить начинку. В глубокую ёмкость выложить творожный сыр, маскарпоне, добавить рубленную зелень и цедру лимона. Перемешать до однородной массы. Переложить сливочный сыр в кондитерский мешок (у меня был импровизированый мешок - пакет😉), аккуратно украсить маффины сливочным сыром (❗как показано на видео ❗)
Из ломтиков лосося свернуть "розочки". Выложить «розочки» сверху на сливочный сыр. Присыпать цедрой лимона, можно подавать Приятного аппетита, друзья ❤️