30 марта (среда) в петербургской Paloma Cantina (Садовая, 8/7) пройдет ужин от шеф-повара красноярского ресторана Tunguska. В меню:
- Сугудай из охлажденного гребешка с таймырской морошкой и сусальным золотом;
- Тартар из оленя в профитролях из тувинского далгана с икрой хариуса;
- Пельмени из северных рыб в сырном биске на раках;
- Пирог с олениной, фуа-гра, боровиками, шпинатом с грибным демиглясом;
- Баба с облепиховым ганашем, таймырской морошкой, брусникой и ромом.
Сопровождать блюда будут коктейли от местной команды барменов. Начало в 19:00. Цена - 3500 рублей.
31 марта (четверг) в сочинском «Баран-Рапан» состоится ужин от Вячеслава Казакова, шеф-повара и владельца столичного Hands и местного шефа Андрея Грязева в рамках фестиваля Chef's Collaboration Fest. В меню:
- болгарский перец/ козий сыр/ аджика
- вяленый гусь/ цветная капуста/ горчица
- капуста BBQ/ вегетарианский XO/ картофельный крем
- свёкла/ арахис/ вербена
- форель/ морковь/ горчица с карри
- олень/ полба/ полынь
- кукуруза/ попкорн/ карамель
- кефир/ перга/ эстрагон
Начало в 19:00. Цена - 4500 рублей.