Этот супчик так прост и непритязателен, так легок в приготовлении и в поедании, такой приятный на вкус, что я решила напомнить о нем тем, кто подзабыл. Помните, такой суп давали нам в школе и в детском саду?
Дома такой супчик можно приготовить, когда к обеду предполагается сытный салат или калорийное второе, или пироги, но и супу хочется. Этот суп очень легкий и подойдет для такого обеда.
Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный (не обязательно дорогой). Нужно только учитывать время варки. Свежий и замороженный горошек закладывается сразу после картошки, а консервированный кладут в самом конце варки (за 2-3 мин до отключения)
Нам потребуется:
Куриное филе
Картофель
Луковица
Морковка
Зеленый горошек
Соль, перец
Масло для обжарки.
Приготовление.
Куриное филе нарезаем кусочками. Ставим вариться.
Минут через пятнадцать добавляем в кастрюлю порезанный кубиками картофель.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном или сливочном масле.
Опускаем обжарку в суп. Отправляем в кастрюлю свежий или замороженный зеленый горошек.
Варим около 10-15 минут. Заправляем солью и перцем.
Спасибо всем, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, дополнений и советов!