Найти тему

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты: Картофель, Фарш, Лук, Сливочное масло, Молоко, Яйцо, Грибная подлива, Соус бешамель, Грибы

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, добавляем специи, соль, сл. масло, молоко и делаем пюре.

Фарш обжариваем с луком.

Далее выкладываем в форму половину пюре, затем слой фарша и сверху закрываем слоем пюре. Заливаем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 на минут 30.

Я к данной запеканке делаю грибную подливу. Готовлю соус бешамель(рецепт есть на странице)

Обжариваю грибы с луком.

Затем добавляю в соус грибы и 5 минут потушить.

Затем по желанию грибы можно взбить блендером, получается пюре образная подлива, а можно так оставить, как жюльен получается.

Еда
6,23 млн интересуются