½ лимона
4 филе лосося (каждое прибл. по 150-200 г)
соль, молотый черный перец
2 стрелки зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 пучок смешанных трав (петрушка, укроп, лук-резанец) или одной из указанных видов трав, или пучок рукколы
сливочное масло
2 яичных белка
2 ч. л. острой горчицы
2 ч. л. томатной пасты
50 г панировочных сухарей
1. Разогреть духовку. Лимон помыть, теркой стереть кожуру, отжать сок. Филе лосося помыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока и приправить с двух сторон солью и черным перцем.
2. Филе выложить друг рядом с другом в форму для запекания.
3. Стебли зеленого лука нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Травы помыть, обсушит и мелко порубить.
4. Немного сливочного масла растопить в сковороде. Быстро потушить в нем зеленый лук и чеснок. Подмешать травы и снять с огня.
5. Белки взбить миксером с насадками-венчиками до густой консистенции. Подмешать тертую лимонную кожуру, горчицу, томатную пасту. Венчиком подмешать травы и панировочные сухари. Приправить солью и перцем.
6. Смесь выложить ровным слоем на рыбные филе. 1 ст. л. слив. масла нарезать кубиками и разложить на смеси из панировочных сухарей и трав. Форму с филе поместить на среднюю полку в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C
Горячий воздух: прибл. 180 °C
Время выпечки: прибл. 15 мин.
Кому понравился рецепт - ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.