Найти в Дзене

Филе лосося под панировочными сухарями, запеченное в духовке

½ лимона

4 филе лосося (каждое прибл. по 150-200 г)

соль, молотый черный перец

2 стрелки зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 пучок смешанных трав (петрушка, укроп, лук-резанец) или одной из указанных видов трав, или пучок рукколы

сливочное масло

2 яичных белка

2 ч. л. острой горчицы

2 ч. л. томатной пасты

50 г панировочных сухарей

1. Разогреть духовку. Лимон помыть, теркой стереть кожуру, отжать сок. Филе лосося помыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока и приправить с двух сторон солью и черным перцем.

2. Филе выложить друг рядом с другом в форму для запекания.

3. Стебли зеленого лука нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Травы помыть, обсушит и мелко порубить.

4. Немного сливочного масла растопить в сковороде. Быстро потушить в нем зеленый лук и чеснок. Подмешать травы и снять с огня.

5. Белки взбить миксером с насадками-венчиками до густой консистенции. Подмешать тертую лимонную кожуру, горчицу, томатную пасту. Венчиком подмешать травы и панировочные сухари. Приправить солью и перцем.

6. Смесь выложить ровным слоем на рыбные филе. 1 ст. л. слив. масла нарезать кубиками и разложить на смеси из панировочных сухарей и трав. Форму с филе поместить на среднюю полку в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C

Горячий воздух: прибл. 180 °C

Время выпечки: прибл. 15 мин.

Кому понравился рецепт - ставьте лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются