Рецепт такого морковного "бекона" я нашла в TikTok. Сейчас, во время Поста, хочется разнообразить стол и попробовать чего-нибудь оригинального. На самом деле, на бекон это блюдо не похоже, это скорее чипсы из моркови, но очень вкусные. Попробовать стоит, тем более это очень просто.
Ккал: 301.37, время приготовления: 30 мин.
#Салаты и закуски #Духовка #Европейская #Вегетарианская #Закуска #На скорую руку #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- морковь: 1 штука (круп.)
- мёд: 1 столовая ложка
- сушеный чеснок: 1 чайная ложка
- паприка копченая: 1 чайная ложка
- масло растительное: 1 - 2 столовых ложки
- соль
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для "бекона" из моркови.
2. Приготовить маринад из мёда, масла, копченой паприки и сухого чеснока. По вкусу добавить соль, хотя по рецепту соли нет. По желанию добавляется острый перец.
3. Морковь почистить и нарезать тонкими слайсами. Лучше воспользоваться овощечисткой.
4. Слайсы моркови залить приготовленным маринадом и оставить на 5-10 минут.
5. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить слайсы моркови. Отправить противень в духовку на 7-10 минут.
Следите, чтобы не сгорели!
6. Выложить слайсы на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.
7. "Бекон" из моркови готов!
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.