Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала и пекла. Готовится быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка. Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один))). Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты: мука, слив.масло, яйцо, разрыхлитель, сахар, Начинка, сметана, творог, яичные белки, сахар, кукурузный крахмал, ванилин, Соус, облепиховое пюре с сахаром, вода, кукурузный крахмал
Способ приготовления:
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Кладём масло и перетираем руками в крошку. Яйцо взбиваем с сахаром и вливаем к крошке. Все тщательно вымешиваем в гладкое тесто. Убираем в пакет и в холодильник.
Готовим начинку. Взбиваем белки с сахаром, добавляем сметану, творог, ванилин. Взбиваем до однородной массы. Добавляем крахмал.
Достаём тесто, выкладываем в форму, делая бортики. Края выровняем. Вливаем начинку и отправляем в разогретую до 180 с духовку выпекаться. Примерно 25-30 минут.
Для соуса на слабом огне разогреваем облепиховое пюре(у меня это облепиха перетертое с сахаром). Крахмал разбавляем водой и вливаем в пюре. Перемешиваем пока не закипит и не загустеет. Буквально минуту. Убираем с огня.
Готовый пирог достаём из духовки, даём остыть слегка, чтобы начинка чуть затвердела. И вливаем сверху соус. Распределяем по всей поверхности. Убираем в холодильник настояться и остыть.
Украшаем и подаём. Приятного аппетита!! 🤤🤤🤤